Ristorante- Golfclub - Ziotoni
Ristorante- Golfclub - Ziotoni 

.....die andere Art, Italienisch zu genießen.

Weinkarte

Der Schwerpunkt unserer  Weinkarte im Ziotoni liegt auf der enormen Vielfalt von edlen Tropfen aus Italien. Neben großen Namen servieren wir auch Erzeugnisse  kleiner Weingüter, die durch Persönlichkeit der Winzer und der besonderen Lagen ihren Gaumen verzaubern.

Von Chianti Ruffino(remember)-  Montefili Chianti -Rüche- Terre Brune-Barolo -Barbaresco - Morellino- nebbiolo --Gavi-Terre di tufo-Vermentino di Gallura und...... Zio Toni verwöhnt seine Gäste nicht nur mit seiner Küche sonder auch mit edlen Tropfen....diese edlen Tropfen gibt es bei Zio Toni auch glasweise zum genießen.

 

Vino Bianco 0,25l´

 

 

Pinot griggio         0,25    € 7,50

Gavi di gavi          0,25      € 9,80

Riesling Hex.v.D. 0,25       € 6,80

Grauburgunder    0,25    € 6,80

Rosé della casa  0,25        € 6,90

 

PROSECCO 0,1    Allegrini € 5,00

Champagne 0,1 Ferrari     € 9,90

07 Prosecco Val  Allegrini    € 33,80,--

07 Champagne “ Ferrari“ € 66,-

 

Aperol Spriz € 6,50

Limoncello Spriz € 6,50

Prosecco Crodino € 7,50

Campari Soda € 6,50

Negroni € 7.50

Martini W.R € 4,50

Cognac € 6,-

Whisky € 6,50

Gin Tonic € 6,50

Vino rosso

 

Barbera E,4 0,25l                  € 6,80

Nero d´Avola E,4 0,25l           € 6,80

Primitivo E,4 0,25l                  € 6,80

Chianti classico E,4 0,25l       € 6,50

Spätburgunder . E,4 0,25l       € 6,00

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Vino rosso,07l

Primitivo di Manduria Tirannus   € 36,80

Rebsorte Primitivo in Purezza 14,5%V
Primitivo di Manduria präsentiert sich im Glas tiefdunkel violett. In der Nase kommen, intensiv, komplex, fruchtige Aromen nach vorn mit einem Hauch von kleinen roten Früchten, wie Kirschen und Brombeeren. Dieser Wein hat eine samtige Textur und besitzt weiche und warm anmutende Tannine mit einem langen Abgang.

Primitivo del Salento Torcicoda € 28,80

14,5 % Vol

Dunkles Rubinrot. In der Nase blumig, fruchtig, Noten von Pflaumen und Kirschen, gefolgt von Holz und Hauch von Vanille. Am Gaumen saftig, ausgewogen, aber auch würzig. Rebsorte: Primitivo Anbau: konventionell Ausbau: 10 Monate Barrique..

Nero d´Avola Regaleali   € 26,80

Rebsorte Nero D`avola 100% 14%

Geschmack:Intensive Fruchtnoten von Kirschen prägen diese junge Rotweincuvée aus Sizilien. Sie werden ergänzt durch Gewürznoten wie Vanille. Das Mundgefühl ist angenehm saftig und beerig mit einer wohldosierten Portion Gerbstoff.

Montefalco Sagrantino Colpetrone  € 29,80

14% Vol

 intensiven funkelden Rubinrot. Die Nase überrascht der Montefalco mit ausgeprägten Aromen von Kräutern, dunklen eingelegten Beeren und einem Hauch von Tabak und Schokolade. Eine feine Note von Gewürznelken umschmeichelt den Gaumen. Der Montefalko Sagratino präsentiert sich fast herzhaft kompakt und vielschichtig, mit zupackendem, dichtem Tannin. Sein Finale mit erdiger Note umspannt seinen außergewöhnlich langen Abgang..

Voerzio Barbera d Alba  € 36,-

Ciabot della luna 14% Vol

Anmutig der rubinrote Barbera d'Alba mit dem feinen Fruchtduft. Der voll strukturierte Geschmack schließt anhaltend mit leichter Säureader, die einen guten Kontrast zum Körper bildet.

Voerzio Nebbiolo Langhe  € 38,-

14%V

Roberto Voerzio Langhe Nebbiolo 2015 ist ein konzentrierter Rotwein mit Aromen von schwarzen Früchten, Gewürzen und Holz. Am Gaumen hat er Körper, ist tiefgängig, samtig und hat einen langen Abgang.

Bricco de Uccellone Braida  € 99,00

seit den sechziger Jahren stellt die Familie Bologna sehr erfolgreich Wein im Monferrato her. Mit den Geschwistern Raffaella und Giuseppe Bologna hat die dritte Generation die Führung des Familienbetriebes übernommen. Die Produktion der Kellerei ist vor allem auf Barbera, die im Piemont am weitesten verbreitete Rebsorte, fokussiert. Der “Bricco dell’Uccellone”, der zugleich Symbol des Weinguts ist, hat sich heute unter den italienischen Kultweinen weltweit etabliert 

Intensives Rubinrot, in der Nase herrliche Duftnuancen, die an kleine rote Beeren, reife Früchte und Pfefferminze erinnern, am Gaumen dicht und kompakt, erfrischende Säure, schmeichelnde Tannine, vielschichtige Aromen von roten Beeren, Kirschen, Vanille und Lakritze, perfekte Balance, langer Abgang.

Amarone della Valpolicella Cl.  € 59,80

16%V

Ein dichtes Rubinrot mit granatroten Rändern hat der  Amarone di Valpolicella Classico im Glas. Das Bukett das in die Nase zieht, bietet viele Aromen wie von süßen Rosinen , saftigen Kirschen, getrockneten Pflaumen, Vanille, Zimt und Veillchen. Am Gaumen ist dieser Wein sehr üppig, mit feinem fruchtigen Geschmack bei würzigen ...

Valpollicella ripasso Lenguin  € 36,00

14,5%V.

Ripasso, übersetzt soviel wie „Wiederholung“, bezeichnet ein spezielles Verfahren bei der Herstellung von Valpolicella. Der bereits vergorene Wein wird im Frühjahr nochmals mit den getrockneten Traubenschalen des Herbstes versehen, somit setzt zum wiederholten Male eine Gärung ein. Aus den getrockneten Schalen gelangen zusätzliche Farbstoffe und Tannine in den „Ripasso“. Das bewirkt eine größere Fülle, Farbintensität und stärkeren Charakter, als beim normalen Valpolicella. Der Wein wirkt weicher und marmeladiger, fast wie ein leichter Amarone. Der Ripasso von Corte Lenguin hat eine schöne dunkelrote Farbe mit violetten Reflexen. Im Geschmack ist er intensiv und fruchtig mit Aromen nach Kirschen, Amarena-Kirschen, Blaubeeren, Gewürzen und Lakritze.

Er ist trocken und warm mit weichen Tanninen und besitzt einen lang anhaltendem Nachhall.

 

2010 Barolo Bussia Giocosa €  87,80

14%V
Helles Granatrot, sauber, fast durchscheinend.
 Rauhe Fruchtigkeit nach schwarzen Beeren; Rauchnoten, leichte Pfeffernoten.
 Beginnt mit versteckter Säure, wieder rau und urwüchsig, sehr verschlossen; starke, dominierende Tannine mit seidener Struktur, mittlerer bis langer Abgang.

Bolghieri Rosso € 46.-

13,50

einem Rot von großem Charakter und Angenehmheit zu verbessern. Die Trauben werden mit jahrhundertealter Aufmerksamkeit und Handwerkskunst in einem Weinberg mit hoher Dichte (etwa 6000 Pflanzen / ha) und in natürlicher Balance angebaut. Während der Ernte werden die Trauben perfekt geerntet und die Fermentation erfolgt ohne Zusatz von künstlichen Hefen, Zusammensetzen oder Zusammenstoßen. Nach 12 Monaten Holz ist der Wein zum Verzehr bereit.

BRUCIATO BOLGHERI € 49,50

Der Rubiolo besteht aus Sangiovese und wird von einem kleinen Anteil Merlot ergänzt. Nach der Pressung wird der Wein in Fässern aus Eiche gelagert und reift weitere drei Monate auf der Flasche. Rubiolo ist der Beweis für die Kunstfertigkeit der Kellermeister Cesare Panti und Giulio Carmassi. Ein weicher, fruchtiger Wein mit harmonischen Tanninen und einem fantastischen Finale. 

Chianti Classico Fonterutoli   € 39.-

Rebsorte Sangiovese 13,5 % V

Finesse und rassige Eleganz zu verlieren. Aromen von schwarzen Früchten und eine beeindruckend ausgeprägte Struktur, sattes Tannin und für Sangiovese enormes Extrakt. Über allem duftiger, seidiger Charme mit einem Hauch Moderne. Feine, für Chianti typische Bitterstoffe, druckvoll samtiger Nachhall.

Centine Banfi Magnum   1,5l   € 46,00

Rebsorten :60% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot
m Glas erleben wir den Castello Banfi Centine in einem tiefen Rubinrot mit lebhaften Farbreflexen. Sein Bukett ist intensiv, weinig und würzig.
Rubinrot, dichter Beerenduft mit zarten Noten von Holz und leichten Gewürzaromen, die an Zimt und Muskat erinnern. Am Gaumen von mittlerem Gewicht, fruchtig nach kleinen roten Früchten, angenehme Länge. Ein Allrounder,

Rosso "Di Montepulciano 28,80

La Braccesca-Sabazio

14% Vol

Der La Braccesca Sabazio Rosso di Montepulciano ist ein ungemein fruchtiger Rotwein aus der Region Montepulciano. Mit dem typisch beerigen Aroma, dem samtig vollmundigen Geschmack und den zarten Tanninen ist dieser 4 Monate in großen Eichenholzfässern gereifte Rotwein ein idealer Begleiter z.B. zu Pasta.

vino nobile di Montepulciano Poliziano € 42,00

Rebsorten: 85% Prugnolo Gentile, 15% Merlot, Canaiolo und Colorino
Ein solider Tropfen ist der Nobile von Poliziano, der nach dunklen roten Kirschen, Brombeeren und Röstnoten duftet. Am Gaumen kompakt und geschliffen, weich und ausgewogen mit seidigen Tanninen und einem langen, eleganten Nachhal

Piaggia IL Sasso Carmignano € 48,-

70% Sangiovese, 10% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc 14,5% V
Rubinrot; reicher, intensiver Duft nach Weichseln und Brombeeren, Röstnoten und viel Sonne im Glas; am Gaumen von guter Struktur mit süsslichen Tanninen, sehr harmonisch und gehaltvoll.

Piaggia Pietranera € 46,-

14,5% V

Die Pitranera der Firma Piaggia entstand aus dem Wunsch heraus, einen Wein herzustellen, der die Angenehmheit und Eleganz des toskanischen Terroirs widerspiegelt. 
Am Anblick hat es eine intensive rubinrote Farbe; Aromen von Kirschen, Morellen und Veilchen, die mit Noten von süßen Gewürzen verziert sind, ergeben ein intensives aromatisches Bouquet. Sie ist breit und umhüllend und hat ein elegantes, fleischiges Maul, das typisch für die Rasse Sangiovese di Carmignano ist..

Regaleali Rosso Nero d'Avola  € 26,-

13%V

Leuchtend rubinrot präsentiert er sich im Glas und verwöhnt die Nase mit fruchtigem, tiefgründigem Bukett. Deutliche Johannisbeernote und beinahe süßliche Frucht auf der Zunge, dann am Gaumen der kräftige fruchtige Körper mit seidigen Tanninen.

Camelot Ferriati Sicilia  € 55,90

Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot

 

 
Ein Tropfen opulenter ist der Bordeaux-Verschnitt Camelot. Die Nase verwöhnt sich mit Ahnungen von schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen, Kakao und Muskatnuss Und dann am Gaumen and a kraftvollen kompakter, zugleich wunderbar weiche Art

Saiai Feudo Maccari  € 54,80

Rebsorten:Nero d´Avola
Der Saia überzeugt schon durch seine dichte fast schwarzes Purpur. Sein Bouquet ist sehr spontan und zeigt viel Aromen von Gewürzen, Kakao und schwarzen Früchten. Die Balance und Harmonie dieses Weines ist fast sprichwörtlich und zieht sich von Anfang bis zum Ende durch.

 

*Terrebrune Santadi  € 109,-

Rebsorte: Carignano | Bovaleddu
Der Terre Brune ist der TopWein der Cantina einzigartigen Wein. Die Farbe ist tiefschwarz mit violettem Kern. Die Nase welche sich sofort nach dem Einschenken im Glase bildet, wird von komplex-eleganten Aromen der Brombeere, Cassis, Vanille, Koreander, Kaffee, Zedernholz und etwas Eukalyptus dominiert. Am Gaumen dann ein Spiegel der Nase, extrem viel Stoff und Länge,  Ein grosser Wein für besondere Stunden

 

Le volte  € 48,,-

ein Blend aus Merlot, Sangiovese und Cabernet Sauvignon
Bei der Tenuta dell' Ornellaia bietet selbst der 'kleinste' Wein Le Volte eine überzeugend hohe Qualität. Das zeigt sich bereits im Glas. Hier präsentiert sich der Tenuta dell' Ornellaia tief und dicht mit einem wunderbaren Rot, das einen Hauch Purpur in sich trägt. In der Nase wird man sofort von reifen roten Früchten, sowie blumigen und würzigen Anklängen überwältigt. Der Geschmack  ist harmonisch und sehr augewogen. Die Tannine sind perfekt integriert, ein wahrer Genuß.  Le Volte , ein Blend aus Merlot, Sangiovese und Cabernet Sauvignon

Brancaia TRE € 38,-

Rebsorte 20%Cabernet Saovignon - Merlot  80%SANGIOVESE 13,5 vol

Brancaia gehört heute zu den Spitzenweingütern der Toskana und erhält jedes Jahr bedeutende nationale und internationale Auszeichnungen. Die Weine werden weltweit mit Erfolg vertrieben. Die Trauben des Brancaia Tre stammen von drei Weinbergen in Castellina, Radda und Grosseto, daher der Name des Weins, der sich schon jung gut trinken lässt.
Das feine Bouquet, die Harmonie und der elegante Ausklang sind eine wahre Freude.

°Brancaia Chianti Riserva   € 46,-

Rebsorte: 80% Sangiovese | 20% Merlot
Brancaia betritt die Bühne des Chianti Classico mit einem Paukenschlag
Die Nase des Brancaia Chianti Classico Riserva zeigt sich opulent und duftig, dominiert von viel Beerenfrucht und begleitet von den feinblumigen Eindrücken des Sangiovese. Sauerkirschen und tiefschwarze Holunderbeeren treten besonders in den Vordergrund.

 

Brunello Montalcino donna Olga €59,-

               Rebsorte: Sangiovese 100%  Alkoholgehalt: 14,50% vol

Eine körperreiche und muskulöse Brunello Riserva aus großartigem Jahrgang, die schon in naher Zukunft Kultcharakter erreichen wird. Das unglaublich finessenreiche Bouquet und die große Geschmackstiefe nach Brombeer- und Preiselbeerfrucht sowie die feinen Gewürz- und Eukalyptusnoten begeistern bis inden

Sapaio Bolgheri € 67,-

Rebsorten: Cabernet Sauvignon 50 %, Cabernet Franc 10 %, Merlot 30 %, Petit Verdot 10 % Alkoholgehalt: 14,50 % vol

Massimo Piccin lebt den Traum, Bordeauxgewächsen aus Bolgheri neuen Ausdruck zu geben und Weine zu produzieren, in denen sich Kraft, Eleganz und Langlebigkeit vereinen. Und so bietet der Sapaio großartig seine volle, vitale und tanninreiche Art dar und lässt sich für den Abgang sehr viel Zeit.

Magari Gaja €89,-

Rebsorten: Merlot 50 %, Cabernet Sauvignon 25 %, Cabernet Franc 25 % Alkoholgehalt: 13,50 % 

Magari wird aus 50 Prozent Merlot sowie Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc zu gleichen Teilen vinifiziert. Er präsentiert sich frisch und saftig, mit kräftigen vegetabilen Akzenten und großer Tiefe. Einfach köstlich!

50&50 Avignonesi  Capannelle € 198,-

Merlot 50% Sangiovese 50&50

Lobenberg: Tiefes Rubinrot mit granatroten Reflexen, in der Nase intensives Aroma von wilden Früchten, Gewürzen, Tabak und Leder, am Gaumen warm, weich, komplex, gut strukturiert und lang mit guter Balance zwischen Frucht, Alkohol und Säure.

 

täglich geöffnet

von 11°° bis 22,3o°°

Montag Geschlossen

 

 

       E.M.

ziotoni_engel@

hotmail.com

Golf Club  Gröbernof

Tel.07855472720

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